2023年 中国游戏硬件和软件市场预计将带来15亿美元收入

Niko Partners预测直到2023的未来几年这一数字还会有进一步增长,届时市场预计将达到15亿美元,其中的四分之一为硬件销售额,他们认为,这既是因为届时索尼、微软的下一代主机将要推出,任天堂的Switch登陆大陆也起到很大推动作用。腾讯在和任天堂官方宣布合作后,在这个月内举动颇多:开设Switch平台运营岗位、发放相关游戏调查问卷等,都说明腾讯是在“玩真的”。

Niko报道提到,自从2014年中国游戏机禁令取消以来,索尼和微软已经开始进军中国市场。

目前,这项禁令的后续影响仍在发挥作用。2018年,主机灰色市场的销售收入超过合法销售收入28万美元。 虽然合法主机销量继续上升,Niko不认为今年会完成对灰色市场销售额的超越。然而,随着索软下一代主机和任天堂Switch 的发布,官方国行的销量可能会一跃而起。

图为Niko Partners给出的主机市场销量预测,左边为合法主机,右边为灰色市场收入。

访问购买页面:

游戏外设自营专区

未经允许不得转载:网络信息台 » 2023年 中国游戏硬件和软件市场预计将带来15亿美元收入

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏