1至5月我国软件产业业务收入2.63万亿元 同比增14.7%

谢少锋是在30日在北京举行的工信部“软件产业发展情况”专题新闻发布会上作出这一表述的。谢少锋说,软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基,是引领新一轮科技创新的源动力。“软件定义”正在全面融入经济社会各领域,驱动数字经济蓬勃发展,推动智慧社会加速演进。

近年来,工信部着力推动软件产业高质量发展,全面支撑制造强国和网络强国建设,取得了良好进展。据谢少锋介绍,2018年,我国软件产业实现业务收入6.3万亿元,同比增长14.2%;2019年前5个月,软件产业业务收入继续稳步增长。

“当前,我国软件产业市场竞争力不断增强,正在步入加速迭代、群体突破的关键时期,迎来从量的增长转向质的提升的新阶段。”谢少锋表示,下一步,工信部将采取加强产业战略指引、全面推进重大应用、重点突破关键软件、深入推动融合应用、完善产业发展生态、加强软件人才培养等举措,支持我国软件产业高质量发展。

未经允许不得转载:网络信息台 » 1至5月我国软件产业业务收入2.63万亿元 同比增14.7%

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏