三星在MWC展示45W PD充电器 搭载自研SE8A快充芯片

访问购买页面:

SAMSUNG – 三星旗舰店

近期举办的MWC2019上海展上,三星首次展示了45W快充USB PD充电器参考设计,据微博红人@肥威 分享的图片来看,这个演示板采用全透明亚克力外壳,可以让观展的用户直观的看到电路结构,以及芯片特写。

三星在现场专门搭建了USB PD快充展示专区,从展示的参考设计可见,这款45W快充USB PD充电器电源部分芯片为美国Power Integrations(PI),电路板上最大的那颗芯片,业内独有的电源初级和次级控制器合封一颗,集成度非常高。三星自家芯片则负责USB PD协议握手部分,据充电头网了解到的信息,参考设计搭载的协议芯片型号为SE8A。

三星表示,SE8A是业界首款将PD控制器和安全元件相结合的芯片,可提供额外的保护,包括安全密钥存储,以及对设备内敏感数据的紧凑编解码。同时,三星旗下发布的另一颗型号为MM101的协议芯片,支持高级加密标准算法进行产品验证,并具有湿度感应功能,可确保充电时的安全性。三星SE8A已经进入批量生产阶段,MM101正在向客户分发样品,上市时间稍晚一些。

充电头网拆解了三星Galaxy S10 5G版的原装充电器EP-TA800,这是一款输出功率为25W的USB PD PPS快充充电器,也是三星推出的首款USB-C手机充电器。由此可见,三星在快充方面,不但自研USB PD快充协议芯片,还将旗舰机型开启支持USB PD,以及标配USB PD充电器,在业界具有风向标的意义。

未经允许不得转载:网络信息台 » 三星在MWC展示45W PD充电器 搭载自研SE8A快充芯片

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏