考古学家在伊拉克水库中发现一处3400年前的古代宫殿

考古学家称,该遗迹的历史可以追溯至公元前15世纪,也就是距今3400年以前,此处是一座宫殿,原本属于米坦尼王国的一部分

米坦尼王国存在大约200多年,即从公元前1550年—1350年,统治中心在美索布达米亚平原的北部,最初以加喜特巴比伦王朝入侵者的形象出现在近东的历史舞台的。

考古学家表示“这一发现是近几十年来该地区最重要的考古发现之一”,遗迹内部有厚达6.6英尺的泥砖墙,少数墙壁高度超过2米,此外还有红色和蓝色壁画,这也是唯一发现米坦尼时期壁画的历史遗迹。

目前因为水库水位不断上涨,德国考古团队与伊拉克考古团队正在加紧合作,不过预估只剩下3个星期的挖掘时间。

未经允许不得转载:网络信息台 » 考古学家在伊拉克水库中发现一处3400年前的古代宫殿

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏