[图]调查发现酒瓶装饰的重金属含量超标严重

21.jpg

图片来自于 ACS

该研究考察了各种酒精饮料瓶中使用的玻璃和经常用于装饰外部的珐琅,这些包装设计能够让它们在超市货架上更引人注目。不过研究人员表示虽然铅,镉和铬也存在于玻璃本身,但是含量非常低,因此并不会对人体产生太大的负面影响。

但是很多酒瓶的外部装饰和装饰就完全不同了,其中铅含量达到每百万个干缩分子中约80,000个;镉含量也达到了令人不安的20,000ppm。而作为参考,现代涂料中的铅含量上限为90ppm。

该论文的第一作者安德鲁·特纳(Andrew Turner)博士表示:“在我们每天使用的日常用品中看到如此高含量的有毒元素真的是太令人震惊了。而这只是生活中的一个案例,相信还有很多物品也存在相同的问题。如此高有害元素含量的原因可能性之一就是在废品和回收过程中深入到其他物品中。”

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]调查发现酒瓶装饰的重金属含量超标严重

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏