[图]研究称濒死体验较为普遍:通常思维加快 感官增强 灵魂离开肉体

near-death-2097723_960_720.jpg

图片来自于 Pixaby

濒死体验(NDE)也就是濒临死亡的体验,指由某些遭受严重创伤或疾病但意外地获得恢复的人,以及处于潜在毁灭性境遇中预感即将死亡而又侥幸脱险的人所叙述的死亡威胁时刻的主观体验。

这项最新研究结果近期发表在欧洲神经病学研究所期刊上,对来自全球35个国家的1034个对象进行了深入调查。这些调查的对象接近死亡的情况各不相同,包括从打仗到溺水、撞车等事故,以及心脏骤停等医疗紧急情况。

不过很多接近死亡的体验是非常相似的,大量调查对象都表明存在时间上的变化,发现思维能够超快速的运转,感官得到了增强,甚至感觉自己完全离开了他们的身体。

研究人员报告说,近乎死亡的经历影响了10%参与濒死情况的人,这意味着他们即将死亡但最终仍然活着。在那些有经验的人中,87%的人表示经历了异常的时间感知,65%的人有“特殊”的思维速度,63%的人表示“异常生动”的感觉,53%的人报告完全离开他们的身体。

许多人报告了积极的经历,而其他人报告说他们害怕或经历了一些感到生命危险的事情。积极的经历包括听到天使般的歌声和感受“完全平静”。可怕的经历包括坐在胸前的恶魔感。其他常见的NDE包括在到达明亮的灯光之前沿着黑暗的隧道行进,并看到一个人的生命在他们面前闪现。

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]研究称濒死体验较为普遍:通常思维加快 感官增强 灵魂离开肉体

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏