满血PCIe 4.0硬盘明年初问世:2倍性能 AMD独享

访问购买页面:

AMD旗舰店

从台北电脑展到现在,PCIe 4.0主控的SSD硬盘已经不下七八款,其中使用最多的还是群联的PCIe 4.0主控PSE5016-E16。群联PS5016-E16采用28nm工艺制造,支持最新的96层3D TLC/QLC闪存,八个通道,最大容量8TB,集成第四代RAID ECC、LDPC纠错引擎,拥有独家专利的硬件加速器设计,理论读写速度最高分别可达5GB/s、4.4GB/s。

不过目前PCIe 4.0主控及硬盘还没有彻底发挥出PCIe 4.0的带宽,理论上性能应该可以达到7GB/s。要想达到PCIe 4.0 x4带宽的满血性能,还要新一代的PCIe 4.0主控,这个事还得群联自己解决。

日前群联公司表示明年Q1季度将推出新一代PCIe 4.0主控,速度有望提升到6500MB/s。这个速度相比目前的PCIe 3.0主控硬盘来说几乎翻倍提升,比现在5000MB/s的PCIe 4.0硬盘性能也提升了30%以上,几乎逼近PCIe 4.0 x4带宽的极限了。

未经允许不得转载:网络信息台 » 满血PCIe 4.0硬盘明年初问世:2倍性能 AMD独享

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏