G20达成愿景:2050年将海洋塑料垃圾排放减为零

“占世界经济80%的G20国家承担着巨大的责任,少数几个国家很难解决全球环境问题,全世界都应加入解决这些问题的过程……G20国家团结一致并赞同‘蓝色海洋愿景’的主张,希望至2050年停止向海洋倾倒塑料垃圾。”

据报道,全球每年至少有900万吨塑料垃圾流入海洋,对海洋生物及地球环境造成严重影响。

6月中旬,在日本长野县轻井泽町举行的G20能源及环境部长会议上,各国虽然达成自主性减少塑料垃圾,并新设一个国际框架的协议,但因为没有明确减量目标,如何确保实际成效成为问题。

在此次G20峰会后通过的大阪宣言中,各国以2050年作为目标,就将塑料垃圾向海洋排放量为零的“蓝色海洋愿景”达成一致。

未经允许不得转载:网络信息台 » G20达成愿景:2050年将海洋塑料垃圾排放减为零

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏