AMD:7nm的Zen 3处理器不上DDR5内存 继续兼容现有平台

访问购买页面:

AMD旗舰店

7月7日我们才会看到锐龙3000处理器解禁,不过从研发角度来说7nm第一代产品Zen2架构已经完成使命了,根据AMD的路线图,2020年他们会推出Zen 3架构处理器,制程工艺会升级到7nm+,也就是EUV光刻工艺加持的7nm改进版。

工艺方面,台积电表示7nm+工艺可实现20%的晶体管密度提升以及相同负载下10%的功耗下降。架构方面,按照去年底AMD CTO Mark Papermaster的说法,Zen 3的设计目标是能效优先,基于此拿出最佳的IPC(每时钟周期指令集)增幅。

7nm+的Zen 3架构的桌面处理器代号未知,不过服务器版EPYC新品确认代号为Milan米兰,是那不勒斯、罗马之后的第三代。目前我们还不确定7nm +的Zen 3处理器有什么特色,但桌面8-16核、服务器最多64核的架构设计应该不会变的。

除此之外,7nm +的Zen 3处理器新技术支持也不会有多大的变化,因为AMD承诺2020年桌面AM4及服务器版的SP3插槽都会继续兼容,这也意味着不可能加入DDR5内存。

前不久的采访中,AMD高级副总裁、数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理Forrest Norrod也是如此表态,一二三代都保持兼容,而接下来的DDR5内存时代将是不同的设计,需要新的接口,也就是Zen 4架构的“热那亚”,不过那应该是2021年的事了。

未经允许不得转载:网络信息台 » AMD:7nm的Zen 3处理器不上DDR5内存 继续兼容现有平台

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏