波音把软件开发外包给印度工程师 工资时薪9美元

彭博社说,本周,美国监管机构披露一个新缺陷后,软件问题可能会让Max飞机的停飞时间延长数月。报道称,Max软件开发之际,波音公司其实正一边裁减经验丰富的工程师,一边敦促供应商降低成本。波音公司及其分包商则越来越依赖临时工开发和测试软件。而据报道,这些临时工往往来自在航空航天领域缺乏深厚背景的国家(特别是印度),其工资低至每小时9美元(约合人民币62元)。

彭博社援引波音前软件工程师马克·拉宾(Mark Rabin)说,在西雅图波音园区对面的办公楼里,受雇于印度软件开发商HCL科技公司的应届大学毕业生占了几排办公桌。报道说,2015年,拉宾被波音公司解雇。据他回忆,当时一位经理在一次全体会议上说,波音不需要高级工程师,因为其产品已经成熟。

彭博社描述称,HCL的程序员通常按照波音公司设定的规范进行设计。但拉宾说:“尽管如此,还是存在争议,因为它的效率远远低于波音工程师自己编写代码。代码没被正确执行,常常需要花很多回合反反复复。”

根据社交媒体公布的简历,彭博社说,HCL工程师帮助开发和测试了Max的飞行显示器软件,而另一家印度Cyient公司(Cyient Ltd.)的员工则负责飞行测试设备的软件。

报道称,一名员工总结自己职责时,提到了如今声名狼藉的Max机型。这位员工介绍说:“为解决生产问题提供快速变通的方法,从而不延误737-Max试飞(每次试飞延误都会给波音公司带来巨大的成本)。” 据报道,该机型于2016年1月开始进行试飞。

彭博社称,波音表示,其机动特性增强系统并不依赖HCL和Cyient的工程师。该系统与去年10月的狮航(Lion Air)空难和今年3月的埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)灾难有关。波音还表示,至于坠机事件后披露的另一个软件问题,也不依赖这两家公司:对大多数购买者来说。驾驶舱警告灯没起到作用。

波音公司的一位发言人说:“波音公司与世界各地的供应商与合伙人有几十年的共事经验。我们首要关注的是,始终确保我们的产品和服务是安全的,(拥有)最高质量,并符合所有适用法规。”

据彭博社报道,HCL在一份声明中表示,“与波音公司有着稳固而长期的业务关系,我们为我们所有客户做的工作,我们为此感到自豪”。然而HCL表示,不评价所做的具体工作,HCL与737 Max现有的任何问题无关。

不过彭博社说,波音对印度公司的栽培似乎带来了其他红利。近年来,波音公司赢得了几笔印度军用和商用飞机的订单,如2017年1月向印度斯派斯航空公司(SpiceJet Ltd.)供货的220亿美元订单,包括100架波音737-Max 8客机。报道称,印度以空中客车(Airbus)为主,而该订单是波音从印度航空公司拿到的最大一笔。

未经允许不得转载:网络信息台 » 波音把软件开发外包给印度工程师 工资时薪9美元

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏