科学家们表示太阳喷发的超级火焰有一天会威胁到地球

但是现在研究表明,超大型喷射可以发生在像太阳这样的年老恒星上,但它们是罕见的。研究小组估计,像太阳这样平静的恒星大约每1000年有一次超大型能量喷射,如果一个超大型能量喷射发生在太阳上,地球很可能处于释放的高能辐射路径上。

这种辐射可能会破坏全球的电子设备,造成大范围的停电,并使轨道上的通信卫星短路。该研究表明,虽然超大型能量喷射和随之而来的超级火焰很少见,但地球可能会在未来100年左右经历这样的事件。

科学家们使用开普勒太空望远镜发现,在罕见的事件中,来自这些遥远恒星的光似乎突然变得明亮,并且瞬间变亮。我们的太阳通常有正常大小的耀斑。开普勒发现的这种现象据说比使用现代仪器在地球上记录的最大太阳耀斑强大数百或数千倍。该团队表示,像太阳这样的老年恒星平均每隔几千年才能喷发一次超级火焰,而年轻的恒星每周都有超级火焰。

superflare-1280x512.jpg

未经允许不得转载:网络信息台 » 科学家们表示太阳喷发的超级火焰有一天会威胁到地球

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏