我国无人机实名登记数量逾33万架

据介绍,民用无人机因运行成本低和使用方便等优点,近年来得到广泛运用,但“黑飞”“扰航”事件偶有发生。

2017年5月16日,民航局颁布了《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》,5月18日实名登记系统上线。

“系统上线两年来,平均每天新增注册无人机300多架。”刘薇薇在论坛上说,我国正致力于无人机适航审定政策的研究和制订,相关法规已明确将无人机纳入管理框架之内,民航局正着手制订有关规则。

刘薇薇指出,未来无人机适航管理将推行基于运行风险的无人机适航管理模式,利用物联网、大数据和区块链等新技术,向“智慧化、数据化、生态化”方向发展,创新无人机适航管理体系和技术标准体系,促进无人机产业健康可持续发展。

首届中国通航适航审定发展论坛由中国航空器拥有者及驾驶员协会、南昌高新区管委会主办。航空产业是江西在全国具有比较优势的战略性新兴产业之一,近三年,江西航空产业均保持20%左右的增长。

未经允许不得转载:网络信息台 » 我国无人机实名登记数量逾33万架

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏