IDC:2019年Q1中国平板电脑出货531万台 同比增4.5%

增量主要来自苹果iPad Air的发布和华为M5 10.8寸产品的增长以及微软整体出货量的提升。

一季度平板商用市场出货量约120万台,同比下降9.5%,由于政府人口普查项目的推迟,预计2019年商用市场不容乐观。

一季度平板消费市场延续增长。由于苹果新品发布,华为产品持续热销,以及去年同期小米平板产品暂无出货等因素,2019年一季度平板消费市场出货量达到411万台,同比增长9.5%。目前苹果和华为新品仍处于产能爬升期,预计后续平板消费市场会保持增长。

2019年第一季度中国平板电脑市场前五大厂商概览

2019年第一季度中国平板电脑市场前五大厂商概览

苹果:持续保持领先优势。苹果2019年一季度出货量约228万台,同比增长11.2%,占据42.9%市场份额。

华为:平板出货量约144万台,同比增长12.1%,出货量市场份额占比27.1%,增量主要来自detachable tablet:M5 10.8寸和M5 Pro。

小米:小米的平板出货量约30万台,出货量市场份额占比5.6%。小米依靠产品性价比优势和强大米粉群体的支持,环比增长36.1%,排第三位。

微软:消费市场增速明显。微软平板产品出货量约15万台,同比增长61.9%,出货量市场份额占比2.8%。

联想:产品策略调整。联想平板出货量约13万台,同比下降48.7%,出货量市场份额占比2.4%。

未经允许不得转载:网络信息台 » IDC:2019年Q1中国平板电脑出货531万台 同比增4.5%

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏