研究人员发现能逃避杀毒软件检测的 Linux 后门

安全公司 Intezer 的研究人员披露了一种正被利用发动针对性攻击的 Linux 后门,它能逃避几乎所有杀毒软件的检测。被称为 HiddenWasp 的恶意程序包含了特洛伊木马、rootkit 和初始部署脚本。文件时间戳显示它是在上个月创造的。感染 HiddenWasp 的计算机被发现已经感染了相同攻击者的其它恶意程序,显示它是作为感兴趣目标的后续攻击使用的,能够上传下载代码,以及上传文件,执行多种指令。研究人员的分析显示,HiddenWasp 的部分代码借用自物联网僵尸网络恶意程序 Mirai,部分代码与 Azazel rootkit 和 ChinaZ Elknot 有相似之处。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究人员发现能逃避杀毒软件检测的 Linux 后门

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏