教育成功与家庭背景息息相关

即使两个人有着相似的认知能力,他们在教育上的成功机会仍然取决于其父母的经济、社会文化和教育资源。牛津大学的研究人员在《Social Mobility and Education in Britain》期刊上发表研究报告,他们分析了 1950 年代、1970 年代和 1990 年代这三个十年出生的儿童数据,发现相比社会出身具有优势的同龄人,具有高认知能力但社会出身劣势的个人无法将其能力转化为相应程度的教育成就。这与我们的教育系统能让每个人都有机会的观点相矛盾。研究人员指出,对比 1990 年代与 1950 年代和 1970 年代儿童的教育成就,父母的经济资源变得不太重要,但社会文化和教育资源仍然十分重要。这意味着父母在社会中的地位及其教育水平对子女潜在的表现具有相当大的影响。

未经允许不得转载:网络信息台 » 教育成功与家庭背景息息相关

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏