学习AMD好榜样?传Intel外包芯片组设计给祥硕

s_0c13f5b9dfd94c4ebdb0dc8930465ce3.jpg

在AMD之后,Intel也有可能把芯片组外包给祥硕了。来自Digitimes的爆料称,消息人士称Intel也在讨论跟祥硕的合作,芯片组交由外包祥硕设计,不过目前Intel、祥硕都没有发表评论。

fb33ec32-34df-4316-93d3-f5cd358dbb05.jpg

外包芯片组设计有利有弊,目前的芯片组都是PCH南桥功能了,主要提供PCIe、USB之类的功能,并不复杂,对Intel来维护芯片组团队的代价也高了点,外包芯片组设计有助于降低成本。

不过Intel的芯片组设计、生产模式跟AMD不同,不仅是自研,还是自己生产,这次台北上发布的10nm处理器搭配14nm PCH芯片组,集成Wi-Fi 6 802.11ac MAC(CNVi 2)搭配独立射频AX201,完全集成电压调节器,内置可编程四核DSP,支持语音唤醒,可提供六个USB 3.1或十个USB 2.0、十六条PCIe 3.0、三个SATA 6Gbps、eMMC 5.1,功能复杂多了。

如果Intel决定外包芯片组设计,那么很有可能意味着Intel也会把芯片组生产外包给其他代工厂,比如台积电、联电等等。此前14nm产能不足的时候,一直有消息称Intel会把低端芯片组的生产委托给台积电,目前一直没有确认。

访问购买页面:

英特尔旗舰店

未经允许不得转载:网络信息台 » 学习AMD好榜样?传Intel外包芯片组设计给祥硕

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏