国产特斯拉Model 3开始预订 未来市场前景究竟如何

售价方面,进口标准续航升级版本为37,7万元,标准续航升级版 特斯拉中国预售价为32.8万元,预付定金2万元,相比进口标准续航升级版本售价降低4.9万元。

同时官方公布AutoPilot辅助驾驶系统,售价为2.78万元;完全自动驾驶系统(FSD  Full Self-Driving)的选装价格为5.6万元。此外,特斯拉Model 3 标准续航升级版 特斯拉中国 提供4年或8万公里的新车有限质保,8年或16万公里的电池和驱动单元质保。

中国在售的Model 3车型售价(万元)

2018年7月10日,特斯拉公司与上海临港管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议,并确定在临港地区独资建设特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)。而在今年1月7日,特斯拉上海超级工厂正式动工建设,将投产Model 3和Model Y两款车型,给消费者提供真正经济实惠的特斯拉车型。

特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,上海超级工厂生产的第二代Model 3的成本将比美国费利蒙超级工厂降低50%。预计在19年底前上海超级工厂将实现每周生产近1000辆的目标。

高强度的Model 3车身结构

长续航、高性能版本依旧采用进口

从公布的信息看,特斯拉Model 3标准续航升级版 特斯拉中国是一款标准续航里程版本的车型。特斯拉CEO埃隆·马斯克此前表示,上海超级工厂目前只有生产affordable版本的车型(从英文含义中看,上海超级工厂将在未来生产低续航和标准续航的车型),比如Model 3和Model Y的标准续航版。而高性能版和长续航版车型会继续在美国完成生产。

特斯拉Model 3 特斯拉中国 预售价

售价没有消费者预期低

特斯拉Model 3作为特斯拉旗下售价亲民的一款车型,进口的标准续航版本已经来到35万出头的售价了,18年特斯拉确定在上海建立超级工厂并且将部分车型国产化,消费者心中觉得特斯拉的售价会再次下探,也许会到30万元内,当今天官方正式公布起售价后,价格并没有消费者预期的那样下探到30万元以内。

原因在于特斯拉上海超级工厂是特斯拉全资投资的海外工厂,加之上海超级工厂坐落于上海自贸区,按照进出口商品政策规定,在自贸区的外资企业生产的产品,并且在国内销售都会相应缴纳15%的进口关税。

AutoPilot辅助驾驶系统 选装价

简单说,国产化后在缴完商品税费后并没有完全降低总体售价,但是相比进口版本的特斯拉Model3标准续航升级版,在生产成本、零件采购成本上的下降,同时也将减去远洋的运输成本。售价在进口标准续航升级版的基础上降低4.9万元,并且在自贸区生产的外资商品关税还是要缴的,最终整车售价没有下探到30万以内也合乎情理。

从车辆配上方面看,不管进口版本还是特斯拉中国版的Model3,AutoPilot辅助驾驶系统和Full Self-Driving全自动驾驶系统的选装价格都是一样的,由此看来购买一辆特斯拉 model3标准续航升级版 特斯拉中国的车型加装AutoPilot辅助驾驶系统后还会比进口标准续航升级版便宜2.12万元,消费者可以花相对少的钱体验更高一级的驾驶乐趣。

Full Self-Driving系统 选装价

推出特斯拉中国前景如何

特斯拉国产的市场前景不仅仅是看品牌影响力、布局速度、使用那些先进科技配置等,占主导作用的还是政策支持和消费者认可度。目前国内充电桩的较少、布局进展慢、电动车续航里程短是面临的主要技术难题,目前采用60km/h速测量的续航里程跟日常生活使用环境差距较大,消费者对续航里程和日后二手车保值率低等问题还是比较担忧。加上国内对新能源汽车补贴政策将在6月25日结束,特斯拉国产后有许多难题需要突破,纯电动车想要大面积普及还需要政策支持和解决消费者日常用车痛点。

特斯拉Model 3国产后前景究竟如何

总结

特斯拉国产化后,不仅要面对国内新造车势力的续航、充电速度、科技配置方面的挑战,还要帮助解决消费者用车痛点的挑战,不过根据目前公布的预售价32.8万来看还是比较亲民的。相比海外进口的方式,国产后交付环节的成本大幅降低。不过受制于新能源补贴过渡期结束,国内新能源车市场后续发展仍然持观望状态。(本文首发钛媒体,作者/Seb祺,编辑/项欧)

未经允许不得转载:网络信息台 » 国产特斯拉Model 3开始预订 未来市场前景究竟如何

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏