天文学家发现数十颗“被驱逐出家园”的恒星

capture-28.jpg

当一颗巨大的恒星爆炸成为超新星并且其核心坍缩成为致密的中子星时,在某些条件下,这些产生中子星的巨大爆炸不是对称的。“不对称力”可能导致恒星被抛出其既定位置。而其伴星也会被迫离开星系。

“这就像一位客人被邀请与一位吵闹的朋友一起举行派对,”该研究的第一作者Xiangyu Jin 在一份声明中说。“这种情况下的伴星被拖出银河系只是因为它与超新星的恒星在轨道上运行。”

使用钱德拉数据的研究团队已经发现了大约30对来自Fornax星系团的恒星,由于这种现象,这些恒星看起来正在超速离开它们的“家园”。

展望未来,研究人员希望利用钱德拉的其他数据来发现其他成对的被驱逐的恒星,这些恒星过于暗淡无法使用现有数据。较长时间的观察活动可能会改变这一点,揭示出额外的双星如何被驱逐进入太空。

未经允许不得转载:网络信息台 » 天文学家发现数十颗“被驱逐出家园”的恒星

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏