佩洛西恶搞视频事件发生后 Facebook正在重新审查既往的媒体政策

Nancy Pelosi.jpg

Facebook 拒绝删除这批恶搞视频(截图 via Cnet

MarketWatch 周四报道称,在 5 月 21 日的一次会议上,Facebook 工作人员声称他们已经召集了一个工作小组,来评估是否需要成立另一套班子,以制定更加具体的应对媒体操纵问题的政策。

作为本次事件的最大受害者,来自加利福尼亚州的民主党人南希·佩洛西,也忍不住在周三向这家社交媒体巨头发起了炮轰。其在周三接受 KQED News 采访时称:

长期以来,我们都在指出 Facebook 在防止被俄罗斯影响方面表现不佳。然而现在的情况是,Facebook 明知某些东西是错误虚构的,却没有采取应有的行动。这无异于向俄罗斯敞开了干涉美国选举的大门。

据悉,被神秘网友恶搞制作的原视频,其实是南希·佩洛西在美国进步中心发表的一次讲话,内容是指责现任美国总统特朗普有意掩盖某些事情。

《华盛顿邮报》深入调查后发现,恶搞视频将语速放慢到了原视频的 75%,并且改变了当事人的说话语调。

在被上传到 Facebook、Twitter、YouTube 之后,恶搞视频引发了病毒式传播。仅 Facebook 上的某个版本,就有超过 140 万次的观看量、以及 3 万+的转发。

上周,Facebook 产品政策与反恐行动副总裁 Monika Bickert 曾在接受 CNN 采访时称:“人们需要对自己选择相信的事情作出明智的选择,而我们的工作就是确保他们能获得准确的信息”。

遗憾的是,对于此事的最新进展,Facebook 方面没有立即回应外媒的置评请求。

未经允许不得转载:网络信息台 » 佩洛西恶搞视频事件发生后 Facebook正在重新审查既往的媒体政策

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏