奔赴秘鲁地震灾区 Alphabet互联网气球为人们提供应急通信服务

Projet Loon.jpg

(图自:Loon,via Cnet

过去几个月,Loon 一直在与西班牙电信商谈合约,希望能够为秘鲁各地提供移动互联网接入服务,尤其是那些缺乏基站信号覆盖的偏远地区。

上个月,Loon 开始安装基础设施并展开测试。不过在地震发生之后,秘鲁政府和西班牙电信公司纷纷提出了要求,希望 Loon 能够将气球送到受灾最严重的地区。

周二的时候,Loon 已经送去了首批应急通信气球,且后续还会有更多气球被送出。

Loon 首席执行官 Alastair Westgarth 在一篇文章中写到:“随着项目的推进我们已经更好地了解了自己在灾害情境下的应急反应能力”。

当然,这并不是 Loon 气球首次在救灾中派上用场。早在 2017 年的时候,Loon 就曾为遭受玛利亚飓风的波多黎各灾民提供过互联网接入,可惜光前期准备工作就耗费了四周时间。

好消息是,在既有的 Loon 模块基础上,这次他们能够在 48 小时内提供应急通信服务。最后,Loon 希望在今年晚些时候推出商用服务,为缺少信号覆盖的地区提供移动互联网接入服务。

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 奔赴秘鲁地震灾区 Alphabet互联网气球为人们提供应急通信服务

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏