FB安全主管发表种族言论嘲笑小扎妻子被停职调查

MarkZuckerberg3.jpg

资料图

《商业内幕》(Business Insider)在周四的一篇报道中详细地描述了这些指控。报道指出,连姆·布斯(Liam Booth)曾是美国特勤局的工作人员,现担任“Chan Zuckerberg Initiative”基金的安全负责人。他曾被指控以种族主义言论嘲笑扎克伯格的亚裔妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan),在言语上性骚扰其他员工,又多次对另一名员工发表带有跨性别恐惧症性质的言论,包括用“它”来指代这名员工。

在这两名指控布斯的前员工中,一名曾在扎克伯格家中工作过,另一名则负责安保工作。两名前员工已聘请丽萨·布鲁姆(Lisa Bloom)作为他们的律师。布鲁姆公司(Bloom Firm)的一名发言人已向Gizmodo证实,丽萨确实为这两名客户的代理律师,但截至发稿时尚未发表任何其他评论。

根据《商业内幕》的报道,扎克伯格的家庭工作人员由数家公司负责管理。布鲁姆已向代表这些公司的律师事务所寄出了律师函。《商业内幕》查看了这些律师函后,称,这些信件另外亦指控,布斯多次表示他“不信任黑人”以及“白人生活好坏比黑人生活好坏更重要”等其他种族主义言论。

Chan Zuckerberg Initiative基金是扎克伯格夫妇成立的以教育为重点的组织,也是布斯的雇主。基金标榜自己为一个促进多元化、平等和包容性的公司,让“每个在这里工作的人都能感受到友好、尊重,能够获得帮助和重视”。

据报道,两名指控布斯的前员工表示,他们曾多次向各自的上司——包括扎克伯格的高级员工布莱恩·莫斯特勒(Brian Mosteller)反应布斯的不当行为,但所有投诉都未得到重视。一名员工在2月份“被休病假”后提出辞职。而另一名员工则被布斯开除。

Gizmodo已就该报道联系了Facebook,扎克伯格家庭事务办公室的发言人本·拉波特(Ben LaBolt)在一份邮件声明中写道,一家外部法律公司目前正在调查上述指控,调查期间,布斯已暂时停职。

“家庭事务办公室十分重视工作场所不当行为的投诉,我们的人力资源团队会立即着手调查所有这些指控,”拉波特说,“两名前员工辞职并寻求法律途径后,我们才通过布鲁姆公司第一时间了解到针对连姆·布斯的指控。就在布鲁姆公司提出这些指控之时,我们已经聘请了一家外部律师所来调查律师函中所言的一切指控。”

未经允许不得转载:网络信息台 » FB安全主管发表种族言论嘲笑小扎妻子被停职调查

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏