科学家认为火星探测器应搜寻“意大利面”状岩石 有助于寻找生命迹象

sulfuri1.jpg

由伊利诺伊大学地质学家Bruce Fouke领导的一个研究小组正在研究一种名为“Sulfurihydrogenibium yellowstonense”的细菌。他们简称其为为“Sulfuri”。该团队在《天体生物学》杂志上发表了一篇关于Sulfuri的研究。

这种细菌的谱系追溯到大约23.5亿年。“它可以承受紫外线照射,只能在氧含量极低的环境中生存,使用硫和二氧化碳作为能源,” 该大学周三表示。这使这种细菌成为在其他星球的恶劣环境中生存的候选者。

sulfuritravertine.jpg

Sulfuri细菌在水中相互依附,形成一股看起来像是可以在意大利餐厅的盘子上找到的东西。细菌有助于形成石灰华岩石,具有独特的波浪形外观和细丝状纹理。

“这应该是漫游者在其他星球上探测的一种简单的化石生命形式,”Fouke表示,他将这种形态描述为“生命指纹”,认为这可以提供火星过去的外来微生物的证据。

未经允许不得转载:网络信息台 » 科学家认为火星探测器应搜寻“意大利面”状岩石 有助于寻找生命迹象

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏