诺斯罗普·格鲁曼新火箭在首个大型点火测试中发生爆炸

据悉,今天的测试是静态点火测试,即当火箭引擎点火时,火箭是被牢牢地固定在地面上的。诺斯罗普·格鲁曼公司正在进行OmegA第一阶段的第一次静态点火测试–火箭主体与主引擎被连接在尾部。第一阶段是在诺斯罗普·格鲁曼公司位于犹他州Promontory的测试点点火。

点火持续了整整122秒,期间,火箭向犹他州沙漠中喷出火焰和缕缕气体。但就在熄火之前,OmegA引擎的喷嘴似乎发生了爆炸。对此,诺斯罗普·格鲁曼公司表示,此次测试仍算成功。

OmegA_MaxQ_high.jpg

OmegA是诺斯罗普·格鲁曼公司的下一代火箭,由用于发射航天飞机的固体火箭助推器发展而来。去年11月,诺斯罗普·格鲁曼该公司从美国空军那里获得了7.916亿美元,用于OmegA的进一步开发工作。不久,美国空军将选择两家公司在2022年至2026年间发射所有军用卫星,诺斯罗普·格鲁曼公司就是竞标这些合同的四家公司之一。

前宇航员、诺斯罗普·格鲁曼副总裁兼OmegA发射系统负责人Kent Rominger指出,像这样的异常现象正是公司需要在发射火箭之前进行测试的原因。“我们将深入研究这些数据,看看它能告诉我们什么,”他说道。

未经允许不得转载:网络信息台 » 诺斯罗普·格鲁曼新火箭在首个大型点火测试中发生爆炸

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏