NASA的LROC拍摄到以色列月球着陆器的坠毁地点

2019-05-15-image-20.jpg

在2月份,以色列的SpaceIL的第一枚月球着陆器搭载在SpaceX火箭上发射升空,希望在月球表面进行一些实验。名为Beresheet的着陆器飞行数周后抵达月球。然而,当控制中心失去与着陆器的通信时,其最终坠毁在月球表面。

近日美国宇航局报告称其月球勘测轨道器相机(LROC)于4月22日发现了以色列着陆器的碎片,仅在其坠毁11天后。轨道飞行器能够拍摄撞击区域的照片,并且通过挖掘2016年的LROC照片档案,研究人员能够整理并发布该位置的前后图像。

ezgif-1-9e6bb7aae446.gif

图像是从距离月球表面(约2613米)拍摄的,但破碎的着陆器清晰可见。Beresheet以每秒超过1000米的速度行进,但没有留下撞击坑,因为它以较小的角度(<10度)撞击月球表面。然而,比较前后(增强)图像,碰撞似乎在碰撞区周围产生了大量灰尘(喷射物)。

虽然Beresheet任务最终失败了,但Beresheet却成功地创造了几项第一。首先,Beresheet着陆器是以色列第一艘尝试登陆月球的着陆器。其次,这是由私人非营利组织研发和操作的第一艘用于绕月飞行的着陆器。

SpaceIL在发生事故后表示可能会再次尝试。美国宇航局已确认Beresheet 2已开始工作。

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA的LROC拍摄到以色列月球着陆器的坠毁地点

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏