优步宣布新计划 避免停产开门时撞倒行人或者自行车手

优步周三宣布了一项试点计划,旨在提高司机,乘客和骑车人的安全性。在部分城市中,它现在包括一个应用内功能,通过推送通知告诉乘客他们是否正在带有自行车道的街道上下车,并提醒他们留意骑自行车的人。该公司还提醒司机,在大多数城市自行车道上停车是违法的。

优步和Lyft也鼓励司机和乘客在停产开门之前回头查看,以确保开门不会撞到行人或者自行车骑手。据美国广播公司报道,一名自行车骑手在波士顿起诉优步司机和乘客,2015年这名骑手意外地被优步汽车车门撞倒,对此,这名乘客说他不知道自己乘坐的优步汽车正在有自行车道的街道上停车据报道,优步表示保险不会涵盖此乘客的诉讼。对此,优步发言人表示,该公司围绕车门的新安全举措并非针对任何诉讼。

QQ图片20190516005614.png

未经允许不得转载:网络信息台 » 优步宣布新计划 避免停产开门时撞倒行人或者自行车手

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏