OPPO启动5G星火计划并推出Reno 5G版 下载速度比4G快7.9倍

访问购买入口:

OPPO 自营旗舰店

据介绍,OPPO早在2015年便成立了5G通信标准团队,2017年开始了硬件产品的预研。其首部5G手机在今年2月份曾首发亮相MWC展会,它就是OPPO Reno 5G版,目前已经在欧洲市场首销。和Reno 10倍变焦版配置一样,该机也搭载骁龙855以及支持10倍混合光学变焦。

现场公布的数据显示,OPPO Reno 5G版相比4G版下行速率提升7.9倍,上行速率提升8倍,时延降低65%,下载1GB文件功耗低于1%。至于具体售卖信息,现场并没有正式公布。

OPPO的5G专家告诉凤凰网科技,5G手机相比4G手机多了4根天线,达到11根,塞进机身后如何布局,PCB板如何堆叠,天线增加所带来的功耗问题,都非常具有挑战。

他表示,5G手机时代单靠组装已经不行了,做成什么形态、功率放大器、电源管理器等都需要与供应商协调。这也就意味着,对于一些技术研发实际较为薄弱的中小手机厂商来说,在5G时代已经很难有像此前3G转4G时代那样的赶超机会。

在OPPO此次启动的5G星火计划中,OPPO将联合北京移动、上海联通与深圳电信,基于Reno 5G版手机为体验官们率先带来5G体验。同时,OPPO在北京、上海与深圳三地的超级旗舰店分别设立了5G体验中心,让更多用户能提前体验5G。

未经允许不得转载:网络信息台 » OPPO启动5G星火计划并推出Reno 5G版 下载速度比4G快7.9倍

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏