英国60岁老太自家后院拍出5000光年外玫瑰星云图

玫瑰星云位于距离地球5000光年的麒麟座,是由数千颗恒星组成的星团,是含有足够多气体的尘埃云,足以产生大约1万颗像太阳一样明亮和强大的恒星。

玫瑰星云的中心是年轻且明亮的恒星,发出白色的光芒,这些温暖气体的区域呈现红色,而在寒冷区域则呈现淡紫色。在夜空的映衬下,它们共同创造了一幅令人惊叹的彩色拼贴画。

迪安女士表示,因为自己是一名业余天文爱好者,当她被告知自己拍摄的照片当选4月12日“每日一天文图”时,感到非常惊讶与荣幸。她表示,住在根西岛非常幸运,因为某些地区的天空非常黑暗,很适合拍摄玫瑰星云。

迪安拍摄的照片将存储于天文图数据库,学校及公众可以通过访问数据库,了解更多关于太空的知识。她表示,人们常常认为星星之间的空间是空的,实际上,宇宙中存在着由氢气和星际尘埃等组成的巨大、密度极高的物质云。

这些区域被称为巨型分子云,它们是新恒星的诞生地,有生命存在的可能性。她说:“我们鼓励人们多多仰望天空。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 英国60岁老太自家后院拍出5000光年外玫瑰星云图

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏