路透:车和家正寻求最多5亿美元融资 计划明年上市

知情人士称,车和家计划在今年6月前完成这一轮融资,并计划于明年在海外上市。该知情人士还称,此次融资所得将主要用于资助其第一辆电动汽车“理想智造ONE”的大规模生产,以及相关的研发工作。

对此,车和家尚未发表评论。

当前,与其他几家电动汽车制造商一样,车合家也急需外部资金注入。因为中国政府上个月已经表示,将削减对新能源汽车提供的补贴。

路透社上个月曾报道称,中国另外一家电动汽车制造商“零跑汽车”正寻求25亿元人民币的投资(约合3.71亿美元)。3月初,中国电动车制造商威马汽车宣布,已完成30亿元人民币的C轮融资。另外,路透社今年1月还曾报道称,拜腾汽车正在寻求至少5亿美元的投资,以资助公司发展。

本月早些时候,车和家创始人李想曾在一次会议上警告称,随着投资者对电动汽车行业变得更加谨慎,该领域企业的融资环境正面临挑战。据媒体报道,车和家此前已融资约60亿元人民币,主要支持者包括风险投资公司经纬中国、首钢基金和银泰集团等。

知情人士称,车和家去年获得了汽车生产许可证,并计划于今年7月其位于江苏常州的工厂开始大规模生产首款电动汽车。据车和家网站信息称,该公司的目标是在今年第四季度推出其首款电动汽车。这款SUV的售价为32.8万元人民币,瞄准中高端市场。

此外,车和家还计划于今年5月在几座城市开设5家零售中心,而第三季度将再开设8家。

未经允许不得转载:网络信息台 » 路透:车和家正寻求最多5亿美元融资 计划明年上市

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏