美国国防部发布5G报告:中韩美日处于5G第一梯队

英国,德国和法国可以被视为“第二梯队”5G发展领域的国家,而新加坡,俄罗斯和加拿大则构成“第三梯队”。

报告指出,无线竞争格局已经发生了巨大变化。中国电信设备巨头华为的全球营收从2009年的约280亿美元增至2018年的1070亿美元,而爱立信、诺基亚等这些传统市场领军企业同期营收均有所下降。华为、中兴通讯、小米、VIVO和OPPO等中国手机厂商在全球市场份额迅速增长,尽管在美国市场的销量还比较小,但在使用率和影响力方面仍在迅速增长。

2009年,收入排名前十的互联网公司都是美国公司。如今,在前十名中中国企业占了四个席位。这种趋势仍在继续,如果中国继续领先,以5G为代表的未来网络有可能进一步向中国倾斜。

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 美国国防部发布5G报告:中韩美日处于5G第一梯队

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏