NASA局长:人们需要为小行星撞击地球事件做好准备

earths.jpg

“我们必须确保人们明白,这不是关于好莱坞或关于电影,”他表示。“这是关于最终保护我们现在所知道的唯一一个支持生命的星球,那就是地球。”

他接着说道,在2013年的车里雅宾斯克事件后,大气层和其他近地天体的探测、跟踪和研究的原因开始变得更加严重,当时直径20米(65英尺)的流星在大气层中剧烈燃烧并在空中发生爆炸。由此产生的冲击波损坏了数千座建筑物,并导致1500多人前往医院接受治疗,主要是因为窗户破损和被玻璃被割伤。

“这些事件并不罕见;它们会发生,”Bridenstine说道,并指出一个模型显示我们可以预期每60年就会发生一次与车里雅宾斯克相同的事件。  在20世纪,有三个这样的撞击事件,包括1908年著名的通古斯事件和1930年在巴西报道的另一个事件。

Bridenstine强调,NASA正致力于探测和追踪附近90%直径为140米或更大的小行星。太空岩石的撞击可能造成巨大的灾难性破坏,也许足以摧毁整个国家或小国。

作为会议活动的一部分,该太空机构也将发推文直播虚构演练,模拟如果在与我们的星球碰撞过程中发现这样的小行星,可能会是什么样子。

J_N26$3XSB88@H5C8J[I%O5.png

NASA局长利用这个机会重申该机构对其最近宣布的目标的承诺,该目标是在2024年将一名女宇航员送往月球。他还强调了长期推迟的太空发射系统(SLS)对完成任务的重要性。

在SLS的首次发射被反复推迟的过去几年中,其他商业火箭如SpaceX的Falcon Heavy已经开始接近SLS长期承诺的能力。然而Bridenstine 认为,NASA的大型新型火箭将在太空探索的未来发挥作用,称这可能是访问木星卫星欧罗巴等遥远天体的最佳载体。

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA局长:人们需要为小行星撞击地球事件做好准备

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏