日本隼鸟2号撞击“龙宫”图像、视频汇总

01.jpg

首先是来自西安大略大学的Phil Stooke绘制的巨大地图。他通过得到的图像数据和坐标绘制了一张该小行星的完整地图。Stooke标记出了JAXA建立的各个联系点并展示了该组织投下探测器位置跟弹跳点的距离。

02.jpg

4月24日,日本夏令时14:30,“陨石坑搜寻行动(Crater Search Operation)”(Post-SCI) (CRA2) 的Shift 1开始。次日10时45分,探测器降落到距离小行星表面2000米的高空。

03.jpg

上图标记为“CRA2行动观察区”则就是探测器撞击小行星的位置

在它的最低点,CRA2下降到小行星表面1.6 – 1.7千米的高度。此时新形成的陨石坑的图像被捕获,这些可以在下面这段视频的末尾看到。

据悉,隼鸟2号大约在1608天前发射,已经飞行了3883470×10千米。该探测器目前距离地球约为294426.78×10(^ 3)公里。

未经允许不得转载:网络信息台 » 日本隼鸟2号撞击“龙宫”图像、视频汇总

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏