Uber为伦敦用户提供了更加详细的公共交通指引

Uber_Transit_App__3_.png

(图自:Uber,via TheVerge

此前,Uber 已经在科罗拉多州丹佛市推出了公共交通价格、时刻表、以及方向指引。现在,伦敦成为了第二个迎来这项功能更新的城市。预计未来几个月,Uber 还会向更多城市推出。

目前 Uber App 能够提供实时的伦敦地铁和巴士信息,以及货车、电车、班车、河船、轻轨、通勤铁路等服务信息。希望未来该 App 还能进一步提供地铁与公交车票的购买功能。

Uber 北欧与东欧区域总经理 Jamie Heywood 在一份声明中称:“伦敦是世界上最具代表性的公共交通网络的所在地,我们很高兴现在可以在 Uber App 中提供实时的交通信息”。

我们的目标是,随着时间的推移,为用户提供一系列的出行选项,无论是汽车、自行车、还是公共交通工具,所有一切都可以在 Uber App 中完成。

需要指出的是,Uber 与伦敦监管机构之间的关系,其实有些复杂。2017 年的时候,该市交通管理部门曾撤销了优步的经营许可,理由是其存在诸多安全问题。

去年 6 月,Uber 又争取回了一份试用许可,但需要每隔六个月就对其运营状况进行一次独立的验证。

此外,伦敦市也在努力治理汽车尾气污染和交通拥堵问题。上个月,伦敦交通局裁定,包括优步在内的私营租车服务,将不可在进入伦敦市中心时豁免每日 11.50 英镑的拥堵费(只有零排放的车型还可以)。

不过现在看来,Uber 已经在间接地鼓励其用户使用公共交通的换乘服务。至于这是否是一项双赢的举措,仍有待时间去检验。

最后,除了 Uber,Lyft、Transit、Citymapper、以及各种电动滑板车等竞争对手,也在积极将公共交通信息指引纳入其 App 中。

未经允许不得转载:网络信息台 » Uber为伦敦用户提供了更加详细的公共交通指引

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏