波音CEO为737 Max控制系统辩护:符合设计标准

boeing-737-max-8.jpg

据悉,MCAS飞行控制系统是埃塞俄比亚和印度尼西亚坠机调查的中心,不过Muilenburg并未对软件的基本设计提出批评。“我们已经证实,它是为我们的标准设计的,是经过认证的,我们对此很有信心。它按照那些设计和认证标准运营。我们没有看到技术上的下滑或差距。”

两起坠机事件的初步报告显示,MCAS系统从有故障的传感器接收了错误的数据。在这两起事故中,由于飞机在起飞后不断俯冲,机组人员都难以控制飞机。

Muilenburg则在讲话中表示,错误数据导致两起事故一系列事件中的一个常见环节。他说道:“(更新)将使飞机未来更加安全。我相信这一改变将会成为史上最安全飞机之一。”

此外,Muilenburg还指出,在某些情况下,飞行员没有“完全”遵守波音公司为防止MCAS故障而制定的程序。

与此同时,波音公司在一份声明中回应了《华尔街日报》于4月29日发表的一篇报道。报道称,一些交付给航空公司的Max飞机上没有安装能够提醒机组人员留意传感器故障的安全功能。波音在声明中称:“警报原本是MAX飞机一个标准、独立的功能。然而,由于该功能没有按预期激活,所以所有飞机上的警报都无法运行。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 波音CEO为737 Max控制系统辩护:符合设计标准

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏