法政府发起国际竞赛重建巴黎圣母院尖塔 更美观更适应时代

sans_titre-3.png

据BBC报道, 法国官员目前判断火灾可能是在哥特式大教堂进行修复工作时意外引发的。尽管巴黎圣母院大约有850年的历史, 其哥特式尖顶塔的历史相对较短,其于19世纪修复工程中安装建成。

总理的推文称,哥特式尖顶塔的代替物可以更加现代、适应科学、技术和新时代。这项挑战将以国际建筑竞赛的形式招标尖顶塔代替者的新设计。 

法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)曾表示其希望巴黎圣母院能够“重建得更美观”,并希望能够在五年内完成这项工作。 

无论重建最终耗时多久,肯定会花费纳税人大量资金,法国政府倡议各界人士通过捐赠来助其完成“令人印象深刻的伟大”重建工程。

与此同时, 英国 《卫报》 报道称,法政府计划在巴黎圣母院前建造一座临时的木制大教堂,

法国政府的官方捐赠页面:

https://www.gouvernement.fr/en/rebuildnotredame#en

未经允许不得转载:网络信息台 » 法政府发起国际竞赛重建巴黎圣母院尖塔 更美观更适应时代

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏