亚马逊筹划卫星互联网服务 马斯克@贝佐斯:抄袭

[KNO_]E1YCYD6~3Y)O6D33M.png

马斯克推特截图

事情起因

近日媒体报道,亚马逊正筹划卫星互联网服务,计划将3236颗网络卫星送入近地轨道(low Earth orbit),在全球提供互联网服务。亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。

并且,亚马逊还挖来了SpaceX公司卫星互联网项目团队的高管,即拉杰夫·巴德亚(Rajeev Badyal)及其之前在SpaceX团队的多名成员,来负责他们的这一项目。

拉杰夫·巴德亚之前是SpaceX公司负责卫星项目的副总裁,马斯克的卫星互联网计划,就是由他及其领导的团队负责的。

马斯克@贝佐斯:抄袭

马斯克旗下太空探索公司SpaceX也有类似计划。马斯克在2015年1月首次宣布这个计划。2016年,SpaceX就向美国联邦通信委员会(FCC)提交文件,申请运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。SpaceX计划建立一个轨道数字通信阵列(an orbiting digital communications array),这个阵列将包含4425颗卫星。

SpaceX在文件中表示,“该系统旨在为全球住宅用户、商业用户、机构用户、政府和专业用户提供各种宽带和通信服务。”

马斯克对亚马逊的跟风行为很是不爽。如图所示,在一篇亚马逊筹划卫星互联网服务的相关报道下面,马斯克@了JeffBezos(贝佐斯),然后评论copycat(抄袭,抄袭者)。

目前,贝佐斯还未公开回应马斯克的“挑衅”,TechWeb会持续关注事情进展。

未经允许不得转载:网络信息台 » 亚马逊筹划卫星互联网服务 马斯克@贝佐斯:抄袭

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏