瑞士电子投票系统邀请黑客来寻找漏洞 总奖金达到15万美元

想要参与测试的白帽黑客可以注册“公共入侵测试”(PIT)项目。瑞士邮政系统将在2月24日至3月24日之间进行一次选举测试,这是一次典型的瑞士联邦选举,在此期间,任何注册的白帽黑客都可以自由发现和报告漏洞。

瑞士政府计划在2019年10月前将其电子投票能力扩大到瑞士联邦所有26个州的三分之二。在过去的14年中,该国已经进行了300多次电子投票系统的试验,但现行规则将电子投票的数量限制在全民公投总数的10%和宪法修正案投票总数的30%。然而,电子投票扩张计划遭到了政客们的反对,他们声称目前的电子投票系统不安全,昂贵且容易被黑客入侵。

瑞士政府表示,对于操纵无法检测到的投票,奖金范围从30000至50000瑞士法郎(30000至50000美元)不等,如果审计员能够检测到操纵,奖金将降至20000瑞士法郎(20000美元)。这次测试当中,黑客最低可以获得100瑞士法郎(100美元)的奖金。

瑞士法律保证每个瑞士公民都有投票权,无论他们目前是否居住在该国。此前,海外公民一直在推动电子投票,他们认为邮寄选票的方式经常被延迟,让投票变得不可靠。投票行为在瑞士常见,瑞士的直接民主制度意味着,仅在过去两年就有十几次国家级投票。

未经允许不得转载:网络信息台 » 瑞士电子投票系统邀请黑客来寻找漏洞 总奖金达到15万美元

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏