浏览器AR/VR体验标准规范WebXR Device API正起草

webxr-1280x720.jpg

VR和AR的支持者正在尽最大努力降低进入这种体验的门槛。像虚幻和Unity这样的引擎提供了轻松制作游戏的工具,同时头显制造商正在生产价格实惠且便携的专业设备。然而,它仍然需要选择一种特定的程序语言,或至少对一个乃至多个平台的熟悉度或支持才能打入这个行业。

然而在支持多平台方面,Web网页本身是一个很好的均衡器。几乎所有带屏幕的设备都有Web浏览器,其中有一大群Web开发人员熟悉HTML和Javascript等技术和语言。拟议的WebXR标准希望让这些开发人员能够更轻松地使用这些技术,尤其是提供头显的硬件厂商人员。

WebXR Device API标准专注于访问设备的数据,比如VR/AR设备的传感器,以操控VR/ AR体验,当然它并非完全自动式的,开发人员仍然需要围绕WebGL工作,幸运的是WebGL标准十分普及。WebXR标准迈出了让所有人在浏览器上造访VR体验的重要一步,无论硬件如何。

目前它仍然是草案规范,需要浏览器、制造商和XR行业的大量工作和协同才能成为现实。

未经允许不得转载:网络信息台 » 浏览器AR/VR体验标准规范WebXR Device API正起草

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏