修复太空中失灵的卫星可以为卫星公司节省大笔资金

WorldView-4在2018财年为DigitalGlobe的母公司Maxar带来了8500万美元的收入,该航天器的投保额为1.83亿美元。 但是,如果一家服务公司提供了修复轨道卫星的方法,即使耗费数千万美元,Maxar将不会面临巨大的财务漏洞。 WorldView-4只需要一台新的陀螺仪即可重新启动和运行。

截至目前,如果卫星在轨道上发生故障并且无法操作,卫星将从有用转变为潜在危险,已失效的卫星可能成为空间碎片,可能对其它航天器造成危害。这种影响可能造成成千上万的垃圾,这也对太空中的其他物体构成威胁。因此,弄清楚如何修复或者至少清理 死亡的卫星非常重要。

一些航空航天初创公司正试图弄清楚如何修理卫星,研究有朝一日能为DigitalGlobe和Maxar提供解决方案的技术。这些公司建议建造太空船,留在太空并与失败的卫星会合。有些人的目标是通过将它们拖到离地球更近的地方来摆脱它们,这样它们就会从轨道上掉下来并燃烧在大气层中完全燃烧。其他人提出了另一种解决方案:在工艺中添加替换零件,以便它可以按照预期继续工作。

未经允许不得转载:网络信息台 » 修复太空中失灵的卫星可以为卫星公司节省大笔资金

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏