2018微信年度数据报告:00后睡觉少,70后爱刷朋友圈

访问:

腾讯云

《2018微信年度数据报告》中总结了不同年龄用户群体使用微信的习惯。其中,“00后”更偏爱在沟通中使用“捂脸”表情;他们晚睡早起、睡眠时间最短,晚上10:00后开始活跃,夜猫人群更为集中;从饮食习惯来看,“00后”是嗜甜与凉的“冰糖少年”,每个月支付冷饮和甜品的人数相比去年增长230%。

对于“90后”来说,沟通中最常用的表情是“笑哭”;“90后”们平均起床时间最晚,但使用公共交通出行最为频繁,平均每个月25次;阅读习惯从三年前的爱看娱乐八卦类内容转向了生活情感类内容。

“80”后最常用的表情是“呲牙”,他们日间精力主要用来工作;“80后”们不论早晚都热爱阅读,阅读内容与三年前一致,更关注的是国家大事。

对于“70后”来说,沟通中最常用的表情是“捂嘴笑”,他们休闲时刻更爱刷朋友圈,每天平均在23:30左右睡觉。

55岁以上人群更爱“强”(竖大拇指)的表情;对于他们来说,早睡早起是正常的作息时间,白天的线上娱乐更为丰富:刷朋友圈、阅读和购物等,夜间习惯与子女视频通话;他们三年前偏爱阅读励志文化类内容,现在则更喜欢阅读养生健康类内容。

未经允许不得转载:网络信息台 » 2018微信年度数据报告:00后睡觉少,70后爱刷朋友圈

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏