’Oumuamua 不是彗星也不是小行星

去年 10 月,天文学家利用夏威夷的巡天望远镜 Pan-STARRS1 发现了一颗奇怪的天体 `Oumuamua。`Oumuamua 在夏威夷语中的意思是 “第一信使”,它被认为是人类已知的第一颗星际天体。访问太阳系的星际天体肯定很多,而它是第一颗被人类密切观察并确认的星际天体。`Oumuamua 有着雪茄外形,与我们在太阳系观察到的天体存在显著差异,它正在加速远离太阳系。但它究竟是小行星还是彗星?天文学家的最新研究认为它既不是彗星也不是小行星,它不同于我们以前见过的东西。彗星有尾巴,如果 `Oumuamua 真的由冰岩构成,在太阳旁边飞过时会喷射出气体,但天文学家至今没有发现任何尾巴。剑桥大学的天体物理学家 Roman Rafikov 认为它是来自死亡恒星的信使。

未经允许不得转载:网络信息台 » ’Oumuamua 不是彗星也不是小行星

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏