Def Con 黑客大会首次在中国举办

世界最大的美国黑客大会之一首次在中国举办,尽管中国政府警告公民不要与国际安全社区分享工具,但此次大会仍然吸引了大批人参加。随着中国寻求收紧对技术和信息的控制,政府命令本土黑客放弃参加一些全球黑客大赛,尽管如此,上周末仍有逾 1300 人参加了在北京举行的 Def Con 全球黑客大会。“中国成为(在美国以外)举办 Def Con 的最佳地点,是因为未来互联网安全领域确实将会有两个超级大国:美国和中国,”该大会的创办人 Jeff Moss 称,“安全问题是全球性问题,需要全球应对。”该大会强调包括潜在软件漏洞在内的全面开源共享,它试图创造一个空间,使来自不同国家和企业的所谓 “黑客”——出于乐趣(有时是为了赚钱)在计算系统中寻找漏洞和潜在薄弱环节的计算机高手——和网络安全专业人士可以在此分享观点。

未经允许不得转载:网络信息台 » Def Con 黑客大会首次在中国举办

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏