拯救了 240 万婴儿 的澳大利亚男子退休

81 岁的澳大利亚男子 James Harrison 上周五宣布退休,在长达 60 年内他几乎每周都捐血,捐赠了超过 1100 次。根据澳大利亚红十字会血液服务中心的数字,他被认为帮助拯救了超过 240 万婴儿的生命。他被称为是拥有“金臂”,血液中含有一种极其罕见的抗体,他与医生合作研制出名叫 Anti-D 的注射剂,可以防止有 RhD 阴性血型的女性在妊娠期间发展出 RhD 抗体。在 1960 年代,澳大利亚每年有数以千计的婴儿死亡。妇女流产和婴儿出生时有脑损伤的原因被发现是 RhD 疾病所致——它让孕妇的血液开始攻击胎儿的血细胞。在最糟糕的情况下,它会导致婴儿脑损伤或死亡。

未经允许不得转载:网络信息台 » 拯救了 240 万婴儿 的澳大利亚男子退休

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏