PUBG 勒索软件会在玩过 PUBG 后解锁加密文件

一种新的勒索软件在开《绝地求生(PUBG)》的玩笑。PUBG 是去年的现象级游戏,而名叫 PUBG Ransomware 的勒索软件会在用户玩了 PUBG 后解锁加密文件。当勒索软件启动后它会加密用户桌面上的文件和文件夹,加密后的文件使用了.PUBG 的后缀,然后它会显示一个画面,告诉受害者有两种方法解锁文件,其中一种是秘密的解锁代码,另一种玩 PUBG。勒索软件将监视进程寻找名叫 TslGame 的文件。当用户玩了 PUBG,勒索软件检测该进程后它会自动解密文件。这个勒索软件并不先进,它只检测进程名字,并没有确认是否是 PUBG 正在运行。这意味着用户可以将任何可执行文件改名为 TslGame.exe,运行之后加密文件就会自动解密。

未经允许不得转载:网络信息台 » PUBG 勒索软件会在玩过 PUBG 后解锁加密文件

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏