英国研究发现夜猫子有更高的过早死亡风险

根据发表在《Chronobiology International》期刊上的一项研究(全文),夜猫子有更高的过早死亡风险。研究调查跟踪了 433000 名年龄在 38 到 73 岁之间的英国成年人,历时六年半时间,最终发现夜猫子型的人比早起型的人早亡率高 10%。同时,夜猫子型人也更容易患一系列的心理和生理疾病。研究人员在得出结论前还综合考虑了年龄、性别、种族背景、吸烟、胖瘦以及社会经济地位等因素。他们发现早亡率最低的是绝对早起型,早亡率也随着晚睡晚起的程度而递增。同绝对早起型相比,夜猫子型罹患心理疾病的可能性高出 90%,患糖尿病的机率高 30%。同时,他们更容易出现肠胃问题,以及神经紊乱等。

未经允许不得转载:网络信息台 » 英国研究发现夜猫子有更高的过早死亡风险

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏