严格限制热量摄入有助于长寿

根据发表在《Cell Metabolism》期刊上的一项研究,对人类的研究显示严格限制热量摄入有助于长寿。此前对动物的研究发现,大幅限制热量摄入能让研究对象活得更久,但人类中进行这类研究很少,毕竟研究人员面临的第一个难题就是招募到愿意少吃的志愿者。在实验中,研究人员招募到了 53 人,其中三分之一作为控制组正常进食,其余人则在两年时间里严格限制热量摄入。实验结束后,实验组的人平均减少了 25 磅体重,而控制组则增加了 4 磅。减肥并非研究重点,研究人员想知道的是这是否会影响衰老。他们发现,限制饮食的志愿者的新陈代谢减慢并更有效率了。这意味着细胞需要的氧气少了,产生的有害副产品也少了。氧气实际上会损害组织和细胞,减少氧气消耗能减少此类损害。而损害会加速衰老。该研究面临的另一大难题是没有多少人真正愿意饿肚子。

未经允许不得转载:网络信息台 » 严格限制热量摄入有助于长寿

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏