NASA这项技术能让很多食品不再被浪费:省钱救命

vegetables-2732589_960_720.jpg

但现在,得益于成本下降,其应用范围扩大很多,影响包括食品行业在内的各个行业。加州ImpactVision公司的CEO阿比·拉曼南周二在天津世界经济论坛上表示,利用该技术可帮助生产者进行更精确的试验,更好地管理供应链而不会浪费食品。

该公司的软件只用照片就能评估从食品成熟到污染情况等很多有关食品的信息,这些都不需要物理采样或实地调查等传统手段。拉曼南称:“这种技术和其他技术结合,使得你所做的事情变得可预测得多:如何根据食品的营养成分或保质期来挑选、催熟和分发。数字技术真正注入到供应链中,你能更早地做出更好的决策和减少浪费,降低产品召回、防止退货和给消费提供更好品质的产品。”

这不仅意味着给食品生产者带来巨大的成本节约和提高产品质量,同时也是解决全球食品日益短缺问题的可行解决方案。ImpactVision称,据估计每年有1/3的食品被浪费,给生产者带来1万亿美元的损失。同时每天有数百万人在挨饿,随着全球人口增长这种情况会持续恶化。

拉曼南指出:“不远的将来我们将不得不养活100亿人口,但我们的资源却更少了。我们需要减少投入到食品供应系统的土地、能源和水资源数量,真正改进通过供应链分配食品的方式。”

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA这项技术能让很多食品不再被浪费:省钱救命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏