是时候创造出人类与黑猩猩的混合体

人类与其近亲黑猩猩共享了约 99% 的 DNA,其余 1% 的差异可能涉及到关键的等位基因,利用新的基因编辑工具CRISPR 根据需要剔除或增加靶基因是可能的,基因编辑的结果可能就是一种人类与黑猩猩的混合体。但这是个好主意吗?这不是现代版的弗兰肯斯坦或普罗米修斯吗?华盛顿大学心理学荣誉教授 David P. Barash 在其即将出版的著作《Through a Glass Brightly: Using Science to See Our Species as It Really Is》认为这是一个好主意,他认为现在是时候创造出人类与黑猩猩的混合体了。教授谈论了人猿杂交的历史,以及创造出混合体的伦理和宗教背景,认为这么做是道德的,将对人类具有深远影响。

未经允许不得转载:网络信息台 » 是时候创造出人类与黑猩猩的混合体

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏