东南亚铁塔正式挂牌运营:中国铁塔持股70%

在挂牌仪式上,中国铁塔董事长、总经理佟吉禄表示,在老挝政府及社会各界支持下,中国铁塔发挥自身在技术、运营管理和产业链整合方面积累的经验和能力,与老挝电信运营企业和各相关部门合作共赢,共同打造区域专业化能力强、服务好、效率高、回报优的信息基础设施综合服务商。 中国铁塔将把资源共享、设施共用的发展模式带到老挝,推动共享建设与运营模式在老挝落地,在加快老挝通信基础设施建设的同时,使资源更节约,土地更节省,环境更和谐,释放共享红利。

事实上,早在今年8月,中国铁塔发布消息称,“公司与老挝政府、克里克老挝市场咨询有限公司在万象签署协议,将联合出资设立东南亚铁塔有限责任公司,主营老挝的通信铁塔、基站机房、电源等配套设施以及室内分布系统、传输系统的建设、维护和运营。”

此次,东南亚铁塔正式挂牌运营,意味着中国铁塔顺利实现首次出海,为日后服务“一带一路”国家打下了坚实的基础。

早在中国铁塔上市时,中国铁塔招股书中便明确提出,要紧密围绕“一带一路”沿线国家和地区,积极探索多元化投资方式,稳妥寻求拓展国际市场机会,挖掘新的增长空间,助力公司可持续发展。

访问:

腾讯云

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 东南亚铁塔正式挂牌运营:中国铁塔持股70%

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏