ITU:全球互联网用户达39亿 超总人口一半

“到2018年底,全球互联网使用人数将达到新的里程碑,这是向更具包容性的全球信息社会迈出的重要一步。全世界有太多人仍在等待数字经济带来的益处。”

国际电信联盟称,全球发达国家的互联网使用增长缓慢而稳定,从2005年的51.3%上升到现在的80.9%。与此同时,发展中国家的增长更为显着,目前有45.3%的网络用户,而13年前这一比例仅为7.7%。而非洲经历了最强劲的增长,同期互联网用户数量增加了10倍多,从2.1%增加到24.4%。

该报告还显示,虽然固定电话用户在全球范围内继续减少,目前的水平仅为12.4%,但现在移动宽带占比还在不断上升。

popz6i6mo1y40sbb41ci.jpg

访问:

腾讯云

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » ITU:全球互联网用户达39亿 超总人口一半

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏