杨元庆:联想受益于全球化 是“根植中国的全球化公司”

访问购买页面:

联想官方旗舰店

杨元庆称,目前联想70%的业务在海外,近期也听到了一些不和谐的声音,“保护主义、民族主义在抬头,我们不希望看到,我们更希望在一个国家创造的好产品和创新,在全球使用”,联想近期的业绩在继续增长,这些都是得益于全球化发展趋势,希望趋势可以延续。

“很多人知道,联想是PC领域全球第一,同时也是高性能计算领域的全球第一,全球前500台超算里有140台来自联想,很多国家最快的计算机都是联想制造的”,杨元庆说道。

他还透露,在过去几年中,联想经历了“痛苦”:联想始终在做转型,从以产品为导向的公司转型为客户为导向公司;从单一业务公司转为多业务公司,甚至包括企业文化的转变,每件事都十分容易,“过去四年,我们都有非常痛苦的经历,一个公司要发展,就要有更高目标和使命,这个使命就是现在看到的智能化变革”。

他说,中国在很多技术落后美国,未来还有很长路要走,“一方面我们不能故步自封,太自满,另一方面也不能妄自菲薄。其实,中国在发展智能化还是有很多优势”。

他认为,美国比中国在创新方面早走了很多年,理所当然在很多方面有优势,但是中国也在迎头赶上。“我希望在良性竞争下,共同发展”。

未经允许不得转载:网络信息台 » 杨元庆:联想受益于全球化 是“根植中国的全球化公司”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏